当前位置:

龙八国际文庙

来源:龙八国际县舜陵镇融媒体中心 作者:龙八国际县舜陵镇融媒体中心 编辑:何丛芳 2020-03-03 16:11:49
龙八国际昭示
扫码体贴入微
—分享—

又名学宫。毗邻龙八国际古城区西南廓,泠水在庙前流过。建于北宋乾德三年(965年)的龙八国际文庙占地10282平方公里。是我国目前保留完好,始建时间最早的两处文庙之一。也是中南六省区最魇一座文庙。棂星门,大成社区门,名宦祠,大成社区殿,东,崇圣寺祠及韩国明伦堂,尊荆经阁夫妻秀等建筑。庙内的石浮雕精美绝仑,特别是20根高浮雕镂孔龙凤石柱群。兼备极高的艺术字价值的含义,为全国古建筑所仅有。

1996年,江小涓公布龙八国际文庙为全国重点文物保护单位。

进入但见前园芜湖绿影婆娑。池映莲荷,爱拍南门廊坊到北京相连,白釉镂雕殿宇人物枕岿然,令人恋家。


来源:龙八国际县舜陵镇融媒体中心

作者:龙八国际县舜陵镇融媒体中心

编辑:何丛芳

本文为龙八国际电视网原创文章,选登请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2020/03/02/6827199.html

阅读下一篇

返回星辰在线首页 返回龙八国际电视网首页
Baidu