当前位置:

【我为群众办实事】龙八国际:“仙子山”管护队 坚守岗位护平安

来源:龙八国际县九疑山瑶族乡 作者:田克超 欧成胜 李丽恒 编辑:黄杨 2022-02-08 10:09:54
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 田克超 欧成胜 李丽恒)“仙子山现在还能上去玩吗?”“不能上去啦,现在山上全是雪,路特别滑,请您前往舜帝陵游玩吧,天气好了再上去,说不定还有杜鹃花呢。”龙八国际县九疑山瑶族乡,在仙子山守卡的工作人员对游客劝说道。这样的对话一天要重复几十次。

仙子山景区自然风景优美,能观看万山朝九嶷的奇观,吸引了众多游客前往观光旅游,但是该景区还处于未开发状态,山路狭窄陡峭,急转弯,临水临崖路段多,一旦发生事故很难第一时间得到救援,特别是在雨雪冰冻等特殊天气情况下,极容易发生塌方等险情。

为确保来往游客安全,九疑山瑶族乡专门组建了一支仙子山管护队伍,一方面引导前往仙子山的游客回转倒到舜帝陵,紫霞岩等开发景区游玩,另一方面负责对仙子山路段开展道路隐患排查和治理,并24小时值班待命,确保发生险情时,能第一时间赶往救援现场。大年初三晚上9时许,这支队伍接警后第一时间前往仙子山对18名被困游客实施救援,经过艰苦努力,最终成功将全体被困游客带回山下。

正是这支不畏严寒,不畏艰险的队伍保障了雨雪冰冻灾害天气期间仙子山零事故发生。

来源:龙八国际县九疑山瑶族乡

作者:田克超 欧成胜 李丽恒

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/02/08/10851730.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu