当前位置:

胡勇刚深入乡镇调研指导烤烟育苗和翻耕起垄工作

来源:龙八国际县融媒体中心 作者:何勇辉 李丽恒 编辑:黄杨 2022-02-08 10:09:41
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 何勇辉 李丽恒)2月7日,新春上班第一天,龙八国际县委书记胡勇刚带领县烤烟办,烟草局等单位负责人深入乡镇调研指导烤烟育苗和翻耕起垄工作。县委常委,县委办主任蒋洪波陪同调研。

在仁和镇标准化烤烟育苗基地,大棚内的烤烟幼苗嫩芽绽放,碧绿一片。 在大棚内,胡勇刚听取了全县烤烟育苗和翻耕起垄工作情况介绍,认真查看了烟苗长势,详细了解了大棚内的温度,湿度,烟苗根系等情况,就苗床管理,烤烟种植计划,经济收入与乡镇负责人进行了交流。

胡勇刚强调,烤烟产业是龙八国际的支柱产业之一,是群众增收致富的重要抓手,各乡镇要统一思想,形成共识,积极主动,组织人员下到田间地头,做好政策解读和宣讲,充分调动烟农种烟的积极性,增加烟农信心,为烟苗移栽提前做好准备。烟草部门要加强技术指导,扎实推进科技兴烟战略实施,全力做好冰冻雨雪灾害天气的预防和育苗期间大棚管理和病虫害防治,提高烟苗管理水平,严格把控烟苗培育,科学施肥,病虫害防治等生产技术环节,培育均匀整齐健壮的烟苗,提高烟苗整体质量。相关单位要深入烤烟乡镇开展督查调度,精心部署,真抓实干,做好服务,帮助解决群众实际困难,确保高质量完成今年烤烟生产任务。胡勇刚要求,当前是疫情防控和烤烟育苗培育的关键期,要统筹协调,坚持一手抓疫情防控,一手抓育苗生产,做到两手抓,两不误,两促进,切实加强疫情防控,统筹抓好经济发展,确保全县高质量完成2022年全年烤烟种植任务。

随后,胡勇刚一行还查看了仁和镇刘安仲村烤烟翻耕起垄工作,听取了全镇翻耕起垄工作情况介绍。

来源:龙八国际县融媒体中心

作者:何勇辉 李丽恒

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/02/08/10851754.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu