当前位置:

胡勇刚主持召开2022年第6次县委常委会会议

来源:龙八国际县融媒体中心 作者:何勇辉 李丽恒 编辑:黄杨 2022-03-14 15:24:12
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 何勇辉 李丽恒)日前,龙八国际县委书记胡勇刚主持召开了2022年第6次县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《中共湖南省委 湖南省人民政府关于做好2022年“三农”工作扎实推进乡村振兴的意见》《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》文件精神,传达学习全市党务工作会议,市六届纪委二次全会,省市巡视巡察工作会议,全省自然资源工作会议精神,研究贯彻落实意见;听取县关工委工作,粮食生产,生猪生产,农村人居环境整治等工作情况汇报,专题审议了相关文件和方案。

就贯彻落实习近平总书记的讲话精神,会议强调,要加强年轻干部的思想淬炼,政治历练,实践锻炼,专业训练,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,教育引导年轻干部自觉从政治上谋思路,想问题,抓工作,提高年轻干部解决实际问题的能力,增强干事成事本领,在乡村振兴,园区建设,项目推进,招商引资等中心工作中创先争优,担当作为。

会议传达学习了全市党务工作会议精神,会议要求,党办工作要谋全局,优服务,推动决策落实;组织工作要选贤能,强基础,激励担当作为;宣传工作要扬正气,聚民心,展现龙八国际形象;统战工作要增共识,促团结,凝聚发展合力;政法工作要防风险,保安全,维护和谐稳定,确保全县各项工作创先争优。

会议听取了县关工委工作情况汇报,会议指出,关心下一代,功在当代利在千秋。各级各部门要高度重视关心下一代工作,各责任单位要按上级有关规定配齐关工委班子,支持更多老同志参加关心下一代工作,及时解决关工委在开展各项活动时遇到的困难和问题,结合精神文明建设,乡村振兴,乡村和社区治理体系建设,发挥独特优势,倾心尽力做好关爱留守儿童,保障困境儿童,帮助农村适龄青年就业创业等工作。

会议传达学习市六届纪委二次全会精神,《中共永州市委办公室关于印发<关于开展“镜鉴”以案促改专项活动净化修复永州政治生态的工作方案>的通知》文件精神,审议并原则同意《龙八国际县关于开展“镜鉴”以案促改专项活动工作方案》,就贯彻落实会议精神,会议强调,要以案为鉴,以案明纪,以案促改,对标上级精神,在推动从严管党治党,建设清廉龙八国际,护航优化营商环境,一体推进“三不”,高质量开展专项整治工作上下实功,出实招,见实效,切实把党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓牢,抓出特色。

会议听取2021年度县委巡察工作情况汇报,会议要求,要提高政治站位,牢牢把握政治巡察的职能定位,增强“三个自觉”;要聚焦突出问题,科学谋划未来五年巡察工作“任务书”“路线图”,统筹推进乡镇常规巡察,部署开展相关领域专项巡察;要抓好当前工作,深入查找政治,腐败和作风问题,全面助力清廉龙八国际建设。

会议传达学习全省自然资源工作会议精神,就贯彻落实会议精神,会议强调,要知责于心,履责于行,追责于严,清醒认识耕地保护的严峻形势和最新要求,认真履行乡镇(街道)党(工)委书记是第一责任人的责任,严格落实耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”。凡破坏耕地达到刑事立案标准的,一律追究刑事责任;凡有案不立,立而不查,查而不结,结而不严的,严肃追究相关人员失职失责责任。

会议听取了全县2021年粮食生产,生猪生产,农村人居环境整治等三项工作考核评比情况的汇报,会议原则同意拟表彰项目和名单,会议要求,要对标对表,抓好农业农村工作;要落实落细,确保早稻育秧面积;要不折不扣,确保粮食生产面积全面落实。

会议传达学习了省,市巡视巡察工作会议精神,还审议了《龙八国际县人民政府办公室关于贯彻落实省政府2022年真抓实干督查激励措施的实施意见》。

来源:龙八国际县融媒体中心

作者:何勇辉 李丽恒

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/03/14/11006949.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu