当前位置:

龙八国际:全面完成汛前区域站巡检维护工作

来源:龙八国际县气象局 作者:丘思陶 王里豪 李丽恒 编辑:黄杨 2022-03-14 15:23:58
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 丘思陶 王里豪 李丽恒)3月14日,龙八国际县气象局已全面完成辖区内35个区域自动站的汛前维护工作,确保汛期气象服务工作有效开展。

在巡检过程中,技术人员对区域站雨量传感器进行全面的清洗和校准,保证降水发生时不堵塞雨量传感器,此外还细致的检查了设备电池,太阳能板的运行情况,对信号不稳定的站点更换了定向天线,保证区域站数据的正常传输。

汛期临近,此次工作有效确保了区域站在发生暴雨,雷暴大风,冰雹等强对流天气时,能准确,稳定地采集和上传数据,为2022年汛期开展天气预报,预警服务和防灾减灾工作提供强有力的保障。

来源:龙八国际县气象局

作者:丘思陶 王里豪 李丽恒

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/03/14/11006998.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu