当前位置:

龙八国际:“治”出租车乱象 助力全国文明城市创建

来源:龙八国际县交通运输局 作者:欧阳佩琳 李丽恒 编辑:黄杨 2022-03-14 15:23:53
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 欧阳佩琳 李丽恒)出租汽车是城市的流动名片,是城市文明的展示窗口。为提升出租车行业文明形象,助力全县创建全省文明城市,日前,龙八国际县九嶷山出租汽车公司召开创建国家文明城市动员会,龙八国际县交通运输局,交警大队,交通执法大队,出租车企业相关负责人以及驾驶员代表参加了会议。

会议传达了县委县政府创建全国文明城市会议精神,着重分析了出租汽车行业在全县文明城市创建工作中存在的问题和不足,要求与会人员要高度重视,切实履行好创建文明城市主体责任,进一步做好对驾驶员的教育,引导,管理工作。通过印发小册子,出租车LED广告屏,微信平台等媒体发布“创文”公益广告,营造良好的“创文”氛围。出租汽车公司,出租汽车驾驶员要重点围绕文明创建目标任务,明确责任要求,不断提高全县出租汽车的服务质量,提升出租汽车行业的整体形象,全力推进创文工作。

会议强调,龙八国际县将持续开展打击非法营运集中整治行动,加大对汽车客运站,医院等非法营运车辆重点集聚场所的巡查,严厉打击非法营运行为。同时要加强路面巡查执法,重点整治出租汽车不文明,不规范经营行为,对不系安全带,营运中接打手机,开车看视频,吸烟,向车外乱扔杂物等不文明经营行为展开教育和督促整改,对拼客,议价,不打表,拒载,绕行,中途甩客等违章行为严厉查处。

会议对6名在优质服务,疫情防控,拾金不昧,见义勇为,助人为乐等方面表现突出的优秀出租车司机进行了表彰,并给所有出租车司机印发了《倡议书》,号召他们积极投身到创建全国文明城市活动中来。

会后,交通运输局,交通综合行政执法大队就出租车在运营过程中出现拒载,议价,不按照规定使用计程计价设备,违规收费等问题,对相关企业进行了约谈,要求立即整改,并提出了整改意见和建议。

来源:龙八国际县交通运输局

作者:欧阳佩琳 李丽恒

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/03/14/11007014.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu