当前位置:

【我为群众办实事】龙八国际:主题党日活动开在沟渠上 助农春耕帮到烟农心上

来源:龙八国际县桐木漯瑶族乡 作者:李曾懿 李丽恒 编辑:黄杨 2022-03-14 15:23:37
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 李曾懿 李丽恒)“这沟渠经过一冬天的沉积,渠内已经全是杂草和淤泥,不把它疏通,蓄不到水,会影响灌溉的。”农时不等人,春耕正当时。眼看农忙时节到,村里灌溉用水的沟渠还堵着,龙八国际县桐木漯瑶族乡上龙盘村的村民们为此发了愁。

“同志们,我们一起把村里的沟渠清淤疏通,保障春耕生产用水,把这个月的主题党日活动开在沟渠上。”了解到村民的困难,该村党支部迅速召开党员大会,决定把主题党日活动开在沟渠上,让广大党员干部帮忙疏通沟渠,清理杂草和淤泥,为村民排忧解难。

“大伙加把劲,今天一定要把沟渠彻底弄干净了。”“清通了沟渠,秧田就没问题了。”随着村党支部书记陈世勇的一声令下,村里的党员干部,群众纷纷拿起工具,开展清淤行动。你除草,他铲泥,我捞杂物,大家分工合作,干群合力,经过一天的忙活,一千米长的沟渠被全部清理干净。

“沟渠疏通的不仅仅是灌溉用水,更是疏通了干群关系。”看着沟渠里缓缓流动的水流,在场的每个人都露出了喜悦的笑容。

来源:龙八国际县桐木漯瑶族乡

作者:李曾懿 李丽恒

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/03/14/11007090.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu