当前位置:

胡勇刚调研城市建设和开发工作

来源:龙八国际县融媒体中心 作者:何勇辉 李芳 编辑:黄杨 2022-03-16 20:03:25
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 何勇辉 李芳)3月16日上午,龙八国际县委书记胡勇刚带领县住建局,自然资源局,舜源集团公司负责人深入城区调研城市建设和开发工作。县委常委,政法委书记欧阳国春一同调研。

胡勇刚一行先后现场调研了园艺路,新二中,印山公园,九嶷大道,妇女儿童医院,体育中心,新党校以及宝峰路周边拟出让地块及相关城建重点项目。每到一处,胡勇刚都详细了解各项目规划设计,建设进展等方面情况,认真听取相关负责人情况介绍,细心询问了项目运行情况及推进过程中出现的问题和困难,并提出了意见和建议。

胡勇刚指出,城市建设重点工程是事关全县长远发展,提升城市承载能力,改善发展环境的基础性工程,要深入贯彻落实以人民为中心的发展理念,不断完善城市功能,有效提升人居环境,不断增强人民的幸福感,安全感,获得感。

胡勇刚强调,要用心研究谋划,科学合理布局,在公园建设和打造上要突出人性化,亲民化,见缝插针增加运动健身,休闲娱乐等公共设施,满足群众对城市环境,公园绿地,休闲娱乐的多元化需求。要进一步做好统筹,整合资源,共建共享,发挥效益,用心用情建设好,管理好,经营好城市,努力把龙八国际打造成宜居宜业宜游县城。

胡勇刚要求,城市建设要坚持先地下后地上,先保畅通后做绿化,亮化,美化的原则,有效整合各类资源,注重轻重缓急,既要不断提升城市品位,提升群众幸福指数,又要量力而行,勤俭节约,实在实用。城建部门要统一思想,加强配合,压实责任,按照建设要求,在确保安全的前提下,高质高效加快项目推进,确保早日投入使用;对未出让地块要尽快落实项目地块和相关手续,合理制定建设方案,切实把各项工作谋划在前,筹备在前,按照时间节点完成前期手续和招投标工作。胡勇刚强调,各级各部门要强化履职尽责,积极主动担当作为,高质量推进全县重点城建项目建设步伐,不断提升城市品位和市民的幸福指数,让群众生活更加美好舒心。

来源:龙八国际县融媒体中心

作者:何勇辉 李芳

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/03/16/11017020.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu