当前位置:

龙八国际:开展“拒绝毒蘑菇”宣传 提高群众食品安全意识

来源:龙八国际县中和镇 作者:贾子安 廖芷谊 编辑:黄杨 2022-03-19 07:49:39
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 贾子安 廖芷谊)近期随着气温升高,野生蘑菇生长进入旺季。龙八国际县中和镇坦坝村位于山脚下,村民一直有采食野生蘑菇的习惯,为避免食用野生蘑菇中毒事件发生,近日,坦坝村两委干部积极开展“拒绝毒蘑菇”宣传活动,劝导群众不要随意采食野生蘑菇,也不要在集市上销售,购买野生蘑菇,谨防食物中毒。

宣传活动中,坦坝村干部走村入户,深入田间地头通过发放宣传资料,张贴宣传警示标语,播放村村通教育音频等方式,积极宣传有关毒蘑菇的科学知识。动员和教育群众提高对食品安全的认识,增强自我保护的能力。

来源:龙八国际县中和镇

作者:贾子安 廖芷谊

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/03/18/11023972.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu