当前位置:

【疫情防控】龙八国际:内外双向发力 多措并举牢筑基层疫情防控防线

来源:龙八国际县冷水镇大陂岭村 作者:黄昊翔 何成刚 廖芷谊 编辑:黄杨 2022-03-18 17:12:45
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 黄昊翔 何成刚 廖芷谊)“大家排好队,每人前后间隔一米以上安全距离。”“请提前填写好信息,扫码登记。”“不会使用手机的老年人请带好身份证或户口本,来这边登记!”3月18日上午,龙八国际县冷水镇大陂岭村启动第二轮全员核酸检测采样演练。

为进一步做好乡镇基层疫情防控工作,筑牢“外防输入,内防反弹”的疫情防控防线,龙八国际县冷水镇根据中央,省,市,县疫情防控工作要求,结合本镇实际,内外双向发力,多措并举牢筑基层疫情防线。

加强组织领导,压实工作责任,凝聚工作合力。制订冷水镇新冠肺炎疫情防控镇干部,村支部书记,辅警,乡村医生和网格员五包一制度,落实“定人,定事,定岗,定责”,扎实有序推进各项防控工作。

内外双向发力,强化源头管理,抓好预警监测。一是做好返乡人员分类疏导。依托外出务工人员信息台账,采取“干部主动入户+群众主动报备+交办数据及时核查”模式,对村民的返乡意愿,返回时间,返回方式进行调查。二是做好返乡人员动态管理。建立返乡人员动态管理台账,核实公安,卫健等部门反馈数据排查重点地区来(返)人员,实现分类管控,闭环管理,确保应查尽查,应管尽管。三是做好重点人员监测预警。建立健全管理对象服务台账,持续对医院,学校,农贸市场,物流运输等重点场所,重点行业,重点人员进行定期或不定期核酸检测,同时对冷水镇下辖39个行政村全员核酸检测采样演练实行全面覆盖。四是做好基层防控网格管理。充分发动党员干部,网格员,志愿者,群众等力量,加强网格管理,筑牢城乡疫情防控屏障。

来源:龙八国际县冷水镇大陂岭村

作者:黄昊翔 何成刚 廖芷谊

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/03/18/11024607.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu