当前位置:

龙八国际县召开2022年禁毒,反电诈工作推进会

来源:龙八国际县融媒体中心 作者:何旭 廖芷谊 编辑:黄杨 2022-03-18 18:37:47
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 何旭 廖芷谊)3月17日,龙八国际县召开2022年禁毒,反电诈工作推进会,县委副书记,县长毛政出席并讲话,县委常委,政法委书记欧阳国春主持会议。县人大常委会副主任毛永,副县长,县公安局局长胡少波,县政协副主席赵吉永,各乡镇(乡镇长),街道(街道办主任)及禁毒专干,反电诈工作专干,各禁毒委成员单位主要负责人,禁毒大队,禁毒办全体工作人员参加会议。

会上,胡少波通报了全县禁毒,反电诈工作,对下段工作进行了安排部署。九疑山瑶族乡,禾亭镇,农业银行就反电诈工作作表态发言,湾井镇,天堂镇就禁毒工作作表态发言。

毛政指出,禁毒工作事关国家安危,民族兴衰,人民福祉。要持续用力抓紧抓实禁毒工作,全面提升缉毒执法效能,全力戒治管控吸毒人员,全面提升全民禁毒意识,持续推进示范创建活动;要加强组织领导,加强督导调度,对重视不够,措施不实,推进不力,工作缓慢的部门和单位,进行通报批评,责令整改。

对反电诈工作,毛政强调,去年以来,龙八国际持续开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作,取得了较好的工作成效。公安,法检部门要从严侦查打击,进一步形成合力,出重拳,下狠手,主动向电信网络诈骗犯罪亮剑,做到应捕尽捕,从快从重判决,从源头上遏制电信网络诈骗案件的发生;要尽快摸清在缅等东南亚重点国家人员底数,加大对缅北窝点人员劝返逼返力度。要加强“两卡”清查,行业管理,多渠道,多方式开展反电诈宣传活动,营造浓厚宣传氛围,加强督导追责,全力保障人民群众生命财产安全。

来源:龙八国际县融媒体中心

作者:何旭 廖芷谊

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/03/18/11025143.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu