当前位置:

关于做好清明节期间疫情防控的倡议书

来源:龙八国际县新冠肺炎疫情防控指挥部 作者:龙八国际县新冠肺炎疫情防控指挥部 编辑:黄杨 2022-03-19 09:21:21
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

广大市民朋友:

当前,境外新冠肺炎疫情仍在高位蔓延,国内疫情多点爆发,疫情防控形势十分严峻。为减少疫情传播风险,确保广大市民度过一个平安的清明节,特提出以下倡议:

一,严格疫情防控,确保清明安全。自觉遵守疫情防控要求,坚持少出门,不串门,戴口罩,勤洗手,常测体温,亮码通行。合理安排祭扫时间和出行路线,不聚集祭扫,不违规聚餐。

二,弘扬优良传统,倡导文明追思。广大党员干部要起模范带头作用,积极向身边群众和在外亲友宣传疫情防控要求,不回乡祭祀,提倡通过网络祭扫或建立亲属微信群,讲先人故事,传承家风,书写寄语,制作思念卡等新型方式祭奠缅怀亲人。

三,关注健康状况,加强个人防护。主动做好个人及家庭成员的健康监测。一旦出现发热,咳嗽,胸闷等不适症状时,请立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,第一时间到就近发热门诊就诊,如实告知旅居史,活动史,接触史。尚处于健康监测期间的人员以及发热或者呼吸道感染症状未明确原因的人员不要参与现场祭扫活动。

四,提倡接种疫苗,共筑免疫长城。新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎最经济最有效的方法,请符合接种条件的群众积极到县内各接种点接种新冠疫苗。

让我们自觉遵守疫情防控的相关规定,同心携手,共筑抗疫长城,坚决打赢疫情防控阻击战。

咨询电话:

县疫情防控指挥部:0746-7327088

县疾控中心:0746-7325394

                                                                龙八国际县新冠肺炎疫情防控指挥部

                                                                          2022年3月19日


来源:龙八国际县新冠肺炎疫情防控指挥部

作者:龙八国际县新冠肺炎疫情防控指挥部

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/03/19/11026053.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu