当前位置:

永州市在外省返永人员中发现1例新冠肺炎确诊病例

来源:永州市新冠肺炎疫情防控指挥部 作者:永州市新冠肺炎疫情防控指挥部 编辑:黄杨 2022-03-19 09:21:15
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

卢某某,男,38岁,自行驾车从广东返回。3月18日上午到永州市中医医院进行核酸采样检测,初筛结果为阳性,后经市疾控中心复核检测确认阳性。目前该对象已闭环转运至定点医院隔离治疗,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),病情稳定。

疫情发生后,我市立即启动应急处置预案,迅速进入应急状态,第一时间开展流调溯源,追踪排查管控,重点人群核酸检测工作,并对卢某某居住及其他所涉及活动场所开展外环境检测和终末消毒。

确诊病例主要活动轨迹:

3月15日

13:30左右卢某某驾车从零陵区珠山高速收费站下高速到珠山镇“老美饭店”。

15:46到永州中医医院附近的阳光宾馆,18:47驾车前往永州大市场。

21:05驾车到冷水滩区湖塘东路四海汽车养护中心,21:30乘坐出租车返回珊瑚路车站新村。

21:35到珊瑚路车站新村小卖部购物,返回车站新村家中。

3月16日

11:30从车站新村家中乘坐出租车至湖塘东路四海汽车养护中心,12:16驾车离开四海汽车养护中心。

12:21-12:38在车站路“一日三餐”饭店,然后返回珊瑚路车站新村家中。

16:44 -17:19驾车来到创发城步步高超市1楼联通专卖店购物。

17:25到紫霞路城市绿岛小区亲戚家,留宿一晚。

3月17日

10:27 -11:03驾车送其妹夫去珊瑚社区卫生服务中心做核酸检测,经检测,其妹夫核酸检测结果为阴性。

11:05驾车到城市绿岛小区亲戚家,11:52独自驾车返回车站新村家中。

18:17 -18:48在车站路“湘汇”饭店,然后独自驾车返回车站新村家中。

3月18日

11时许,自行驾车到永州市中医医院核酸采样后,返回珊瑚路车站新村家中无外出。

18时许,由永州市第三人民医院负压救护车闭环转运至永州市中心医院零陵院区隔离治疗。

市疫情防控指挥部在此呼吁:在3月15日至3月18日期间,与卢某某有过接触史或活动轨迹有交集的人员,请在做好个人防护的情况下,立即向当地防疫机构报告,并配合做好相关疫情管控措施。同时请市民关注官方权威发布,不信谣,不传谣,不造谣,进一步提高防范意识,主动接种新冠疫苗,戴口罩,勤洗手,多通风,不聚集,保持社交距离,积极配合政府落实各项防疫措施。近期如无必要,不离市,不出省,不前往中高风险地区。

                                                    永州市新冠肺炎疫情防控指挥部

                                                               2022年3月19日

永州市县两级疾控中心咨询电话一览表


来源:永州市新冠肺炎疫情防控指挥部

作者:永州市新冠肺炎疫情防控指挥部

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/03/19/11026071.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu