当前位置:

龙八国际“三量三力”打造高质量发展人才引擎

来源:龙八国际县融媒体中心 作者:李严军 余巧艳 郑明辉 何丛芳 编辑:黄杨 2022-03-21 15:15:51
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 李严军 余巧艳 郑明辉 何丛芳)龙八国际县认真贯彻落实中央人才工作会议精神,坚定不移实施人才强县战略,为高质量发展提供强大智力支撑。龙八国际县荣获2021年度全省科技特派员工作先进单位,全市人才工作先进单位。

“就是轻柔一点,不要伤了这个叶子。从下往上,千万不要逆着走。”阳春三月,桃李芬芳。在水市镇乐田农业的种植基地里,省农科院园艺所副研究员,市科技特派员孔佑涵正手把手指导果农疏花保果。疏花就人工除去果树上过多的花,从而得到更加优质的果品。自2020年派驻基地以来,每个种植管理的关键时期,孔佑涵都会带着团队前来服务指导。

“大约有五到六个时间节点是非常重要的,那是必须来的。其余的时间的话,就是根据他这个基地的需求,比方说有的时候,施肥需要有一个新的技术在他们这里进行示范推广了。一般的话,一年至少得十次以上。”孔佑涵说道。

曾经在乐田农业务工的莫小江,看到基地在特派员的指导下效益不错,于是在邻近的桂里园村流转80多亩土地自己干。前年种下的九嶷香奈,已经长到一米多高,今年开始开花结果。莫小江信心很足。

“有了这个技术指导,奈李的品质也上去了,价格也非常不错,所以我跟着他们一起干。”莫小江说道。

龙八国际县坚持量才而行,外引内培增实力。充分发挥京广深人才服务站作用,精准引进高层次人才团队8个106人,引回乡贤项目32个,资金4亿元,培养专业特岗生337人。龙八国际县坚持量材而用,人尽其才激活力。2021年,共有7名引进人才新当选“两代表一委员”,8名优秀人才提拔到领导岗位,回乡创业的康德佳公司董事长欧阳瑶力入选全国“巾帼新农人”创业典型案例,大元社创始人周燕荣获首届“全国乡村振兴青年先锋”称号。

龙八国际县大元社文化艺术交流中心创始人周燕说:“感谢组织部给我们很多的支持和关注。比如说,我们可以住到这边人才公寓来,我们孩子可以在机关幼儿园上学。解决了我们很多工作,生活的后顾之忧,更好地投入到我们的工作里来。”

龙八国际县坚持量财而为,强化保障聚合力。去年共投入1200多万元全面落实人才政策,按时足额发放引进人才的生活和购房补贴,装修人才公寓16套。全面加强党委联系服务专家工作,解决人才落户,购房,就学等后顾之忧,精心组织“人才主题日”活动,办好“人才竞‘晒’”专栏,“尊重人才,求贤若渴”在龙八国际蔚然成风。2021年,龙八国际县主要经济指标增速继续走在全市前列,跻身全省制造业重点名单企业11家,荣获全国文明城市提名城市,中国气候宜居城市(县)等10余项国家级省级荣誉,3项工作获省政府真抓实干激励表彰。

来源:龙八国际县融媒体中心

作者:李严军 余巧艳 郑明辉 何丛芳

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/03/21/11033776.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu