当前位置:

龙八国际:知识产权进校园 助力科技创新梦

来源:龙八国际县市场监督管理局 作者:柏文杰 刘慧琴 何丛芳 编辑:黄杨 2022-03-21 16:52:24
龙八国际发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 柏文杰 刘慧琴 何丛芳)为树立青少年学习知识产权,保护创新的意识,激励师生参与创新创造。近日,龙八国际县市场监督管理局在龙八国际二中开展知识产权教育试点学校后备人才储备建设专题辅导班讲座。

主讲人以鸦片战争为实例进行分析讲解,侧面解析知识产权的重要性,知识产权的概念,分类等相关知识,并详细讲解了在学校开展知识产权教育的四大价值:综合学科,跨主题活动,融多种教育于一体;激发创新精神,培养创新能力;建立规则意识;养成社会责任。活动期间还穿插了趣味问答环节,吸引学生们热情互动。

讲座还巧妙选用贴近生活的案例,以通俗易懂的语言,图文并茂的方式,深入浅出地向学生们开展知识产权科普,帮助学生们进一步加深对知识产权重要性的理解,提高学生们的知识产权保护意识。并强调知识产权对科技创新的重要性,鼓励师生们培养知识产权意识,为科技创新保驾护航。

龙八国际二中将以这次活动为契机,继续深化"知识产权进校园"系列活动,开展更加丰富的知识产权宣传交流活动,培养学生尊重知识,崇尚创新,保护知识产权的良好氛围。

来源:龙八国际县市场监督管理局

作者:柏文杰 刘慧琴 何丛芳

编辑:黄杨

本文链接:http://www.bluerainsoft.com/content/2022/03/21/11034771.html

阅读下一篇

返回龙八国际新闻网首页
Baidu